logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

周詠琁攜愛徒獻聲感動評委

2018-08-01
■周詠琁與愛徒亮相音樂節目。■周詠琁與愛徒亮相音樂節目。

香港文匯報訊(實習記者 張雅婷)國寶級歌唱家周詠琁(本名周旋)再度受邀參與演出由中央電視台錄製的大型音樂節目《童聲唱》。這次她攜同7位愛徒亮相,演唱以頌親恩為題的《天之大》一曲時更感動了評委,現場無不動容。

周詠琁兩年前創辦藝術中心親授歌唱技巧,膝下桃李滿門,她更不時帶領學生四處獻技,提升他們的演出技巧,這次老師再一次親攜學生賀蕾、俞梓涵、林陳孝文、岑欣桐、岑欣蔚、張智榮與張祖榮在音樂節目中獻唱,先夥賀蕾高唱《天之大》獻給天下母親,以及富情感的歌韻教評判與觀眾動容,有些還不禁感動落淚。隨後演出的俞梓涵則輕聲吟唱一曲《讀唐詩》,歌頌中華文化的精髓;林陳孝文與岑欣桐以廣東話及普通話演繹《我的驕傲》,朝氣十足;尾段,俞梓涵、林陳孝文、岑欣桐、岑欣蔚、張智榮與張祖榮6位小朋友唱出《世界真細小》,藉這首琅琅上口的曲目帶起觀眾齊聲大合唱,現場氣氛更見高漲。

周詠琁讚揚每個學生在舞台的演出都是「精彩的瞬間綻放」:「他們事前排練了很多遍,非常勤奮,在台上演出就如花了長久時間灌溉花朵最終燦爛盛放。帶領他們赴北京是希望大家都能夠在這座歷史古城中感受博大精深的中華文化,通過大舞台互相探討及交流音樂的魅力,站上中央電視台的舞台進行演出,可提升孩子們各方面的才能,同時留下美好回憶,推動他們在音樂藝術學習之路上越走越遠。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻