logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

熱點民議

2018-08-18

每日遊園 不願間斷

劉婆婆:我14年來每日都有上獅子山,這裡一向也多蚊,噴蚊怕水也沒有用,蚊子隔茼蝒A也一樣會咬人,但我也不太擔心會感染登革熱。我不想政府封閉公園,因暫時未有這個需要,每日都有很多人來,但暫時亦只得幾宗感染個案,亦未有人死亡。

雖有不便 支持暫封

李同學:我本身是來練習射箭,今日來之前有噴蚊怕水,所以也不太擔心會感染登革熱。政府決定關閉獅子山公園對我而言會有點不便,因為我平日一星期來射箭3次,這個射箭場是最近市區的一個,但我亦支持有關決定,希望可防止登革熱擴散。

做足防護 不怕蚊咬

曾先生:今日是行山經過,事前已知道多宗本地感染登革熱個案患者都曾經到過獅子山公園,但也不太擔心,我估計最近經常下雨可能是引致蚊蟲滋生的原因,相信只需做足防蚊措施就可以,政府只要加強滅蚊工作就可以,未必要封閉獅子山公園。

此處封山 可行別處

陳女士:封閉公園有助保障公共衛生,是正確決定。如果不能行獅子山,亦有很多其他行山選擇,但我認為生有時、死有時,不太擔心到獅子山公園會感染登革熱,只要不是長期停留就不會有事,即使不幸感染亦可以看醫生、吃藥便可以。

政府個人 齊防蚊患

羅先生:最近兩個月我已行經獅子山公園幾次,之前有見過食環署人員在這裡進行滅蚊工作,來之前會預先噴蚊怕水,亦會穿上長袖衣服。登革熱的確需要預防,希望政府做好預防措施,我之後亦會通知朋友小心預防,暫時或改行其他山。 ■圖/文:香港文匯報記者 顏晉傑

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻