logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

老爺車「S」彎撼新巴 叔死侄傷

2018-09-03
一輛老爺私家車疑在灣位失控越線,打橫猛撼向一輛新巴的車頭,右邊司機位車身頓呈「V」字型嚴重凹陷。一輛老爺私家車疑在灣位失控越線,打橫猛撼向一輛新巴的車頭,右邊司機位車身頓呈「V」字型嚴重凹陷。

香港文匯報訊(記者 蕭景源)港島石澳道昨午發生奪命車禍。一輛載茖漼侄的老爺私家車疑在灣位失控越線,打橫猛撼向一輛新巴的車頭,右邊司機位車身頓呈「V」字形嚴重凹陷,六旬男司機當場浴血重創昏迷,由消防員救出送院證實不治,同車侄兒亦告受傷,經敷治後無生命危險。消息指兩叔侄當時正進行試車,警方目前正循多方面調查車禍原因,包括是否與機件或人為因素有關。有區議員則指石澳道彎多路窄,倡擴闊路面以保障駕駛者安全。

現場為石澳道往石澳方向近鶴咀一個露天停車場對開的「S」彎位,失事私家車是一輛前輪驅動,有24年車齡的棗紅色本田思域。根據運輸署資料,該車1994年出廠,同年由一名姓黎男子首次登記,報住地址是屯門兆軒苑。

車禍中重傷不治的男司機黎×超(62歲),他與同車受傷男乘客黎×傑(24歲)屬叔侄關係。消息指該車早前才剛完成維修,事發時兩叔侄正進行試車,詎料中途出事。

事發昨午12時半左右,肇事棗紅色私家車沿石澳道往石澳方向駛至上址一個落斜「S」彎位的左轉彎位時,疑失控車身突告打橫越過對面行車線,適時逆線正有一新巴9號線雙層巴士駛至,私家車右邊司機位猛撞向新巴的右邊車頭,繼而反彈打「白鴿轉」停在逆線,車頭亦掉轉向筲箕灣方向。

司機位「V」字形凹陷

現場消息指,發生相撞後,失事私家車的右邊車身司機位嚴重毀爛呈「V」字形凹陷,右邊車頭的車輪亦告毀爛移位,現場路面散佈大量撞散的汽車零件,62歲男司機當場重傷浴血昏迷被困車內,其他駕駛人士見狀慌忙報警。

未幾,大批警員及消防員趕抵,封路迅速將昏迷男司機救出,再由救護車送往東區醫院搶救,惜已證實不治;同車男乘客其後亦被救出,僅受輕傷,送院時清醒,無生命危險。至於發生相撞的新巴,右邊車頭及擋風玻璃損毀,當時載有約15名男女乘客,無人受傷,事後全部轉乘另一輛巴士離開。

受車禍影響,現場一段石澳道一度要實施單線雙程行車。警方目前正調查意外成因,包括是否與車輛機件或人為因素有關。新巴發言人指,被撞的該輛9號線雙層巴士,車長與乘客俱無受傷,公司將積極配合警方調查事件。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻