logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

開廠太悶拿劍周圍篤 楊怡爆險成殺人兇手

2018-09-21
■安仔揭楊怡拍劇時曾拎錯道具。■安仔揭楊怡拍劇時曾拎錯道具。

香港文匯報訊(記者 吳文釗)郭晉安(安仔)、林文龍、楊怡、袁偉豪等《再創世紀》演員昨日到社區中心與長者們提早慶中秋。安仔揭楊怡拍劇時曾拎錯道具,常被楊怡嚇傻,楊怡更大爆當年拍《布衣神相》時,在廠內發悶時,見有麻布袋就拿起真劍周圍篤,險害死在旁休息的秦煌,十分驚險!

一班《再創世紀》演員大玩猜燈謎遊戲兼送禮物,林文龍更笑稱安仔與楊怡其實是修哥胡楓和羅蘭姐,逗得一班長者開懷大笑。

雖然劇集已率先在內地播映,但安仔和楊怡都不擔心影響香港觀眾,楊怡稱內地版有刪減,相信看過的或未看觀眾都會追看。安仔稱因內地早已開播,帶挈他中秋有商演機會,在旁的楊怡就撒嬌為何不帶她同行,但其實楊怡剛從濟南商演完回港,笑稱劇中兩公婆分頭行事去賺外快。

已被劇透在劇中慘死的安仔就笑稱可能有多個結局,表示自己現實中很幸福,但就常被楊怡嚇傻,說:「因為我見過她拿真的木棍扑自己個頭,我拎道具給她才知道自己拿錯,所以大家見楊怡拎住任何東西都好,千萬不要站在她隔鄰。」楊怡稱當年拍《布衣神相》時,在廠內發悶時,差點搞出人命害死秦煌,她說:「當時悶悶],見有麻布袋就拿起真劍周圍篤,點知原來秦煌在旁休息中,戲服又是有麻布,結果我有篤到他肚腩,但好彩沒有用力去刺穿,否則就大件事。」至於劇情中提及的證券條例與現實大有出入,安仔表示做演員只是跟足劇本去演繹,資料搜集方面就信任幕後,會吸收意見並作出改善。

袁偉豪不介意增磅演肥仔

袁偉豪(Ben)表示中秋將至忙於出席飯局,除了要拜訪女友張寶兒家外,也要替好友陳山聰慶祝生日。同樣被劇透會在劇中死去的Ben,表示自己也是跟香港觀眾一起追劇,他稱不少網友已在微博發佈精華片段,還取笑他是否得罪編劇才沒有好下場,Ben說:「我當然沒有得罪編劇,反而要多謝他們,因為我喜歡試不同角色,要我增磅做肥仔都可以,太四正的反而不適合我。」至於新劇有沒有帶挈他有商演機會,Ben稱國慶期間會到內地商演,反而最希望同劇一班人一齊賺外快,因為可以彌補開工時大家都是零收入。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻