logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【好戲連場】《告別之前》要事先告別真的不易

2018-09-21

因為董敏莉的一個電話,我便客串了一套由開場十五分鐘便哭到完場的感情電影《告別之前》(圖)我負責其中張繼聰、衛詩雅的一個單元,飾演教會工作的老土基督徒,為張繼聰、衛詩雅一家做眾人祈禱,而這個客串也令我記得多年前已故的爸爸患腸癌,哥哥也因淋巴癌末期走了,更因為之前跟病發的哥哥同住,所以明白到這電影不是說笑,家人壓力也不是容易走過,其實到離開前一刻心情也已不再激動,因為自己也在一起面對病發的時候。我之所以會在首映日由開始後十五分鐘一直在哭。故事內容真實是可令你感同身受的。

故事講及性格樂天的昕翹 (李靖筠飾)是一位新入行的社工,專門負責癌症治療小組的個案跟進工作。她獲分發了三宗跟進個案,分別是生於小康之家但不幸患上血癌的小女孩欣欣和她的父母(張繼聰及衛詩雅飾);新婚在即卻突然發現腦內長了腫瘤的嘉純(談善言飾);還有年屆八十,只剩最多一年壽命的獨居老太太蘭姨(羅蘭飾)。三位病人面對疾病都抱茪ㄕP的心態,但同時有一個共通點--與死亡愈走愈近,距離跟摯愛告別的時刻也愈來愈近......未到故事中心一半,相信你已需要紙巾。■文︰路芙

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻