logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

《檢察狂人》木村拓哉二宮和也鬥戲師徒決裂

2018-09-07
■木村拓哉在片中飾演精英檢察官。■木村拓哉在片中飾演精英檢察官。

木村拓哉和二宮和也這兩位日本巨星一直是香港影迷由小聽到大的名字。在近期的話題新作、改編自日本暢銷推理懸疑小說的同名新作《檢察狂人》中兩人更聯手擔任主角首度同場鬥戲,就茖熇媢鵅u正義」不同的理解引發師徒決裂。

片中初出茅廬的沖野啟一郎(二宮和也飾)跟隨最矚目的精英檢察官前輩最上毅(木村拓哉飾),合力調查一宗謀殺案。案中嫌疑犯松倉同時牽涉25年前另一宗謀殺少女懸案,卻因訴訟時效已過而未被起訴。最上對他窮追猛打,試圖將松倉定罪,但沖野極度質疑最上的武斷判決,二人激烈辯證自己相信的「正義」。

原田導演談到選角:「感覺這部影片的世界觀跟木村非常合襯。雖然出場不多,但我非常喜歡他在《2046》中的演出。至於二宮,我從《硫磺島戰書》開始一直關注他,感覺他特別適合犯罪題材的電影,這次的年輕檢察官沖野也是為他度身訂做的角色。早在閱讀原作的時候我便代入木村和二宮兩人來讀,他們兩個能在電影中合作真是太好了。」

故事也引發出「沒有被法律制裁的罪人需要接受懲罰嗎?」的思考,原著中圍繞這個故事的人性糾葛、感情的拉扯、正義的對決扣人心弦;在最後幾十頁的同情、憤怒、悵然、無助、害怕,讓無數讀者連續落淚。正人君子和卑鄙小人,不到最後一刻都無法了解。而這些情節都被一一搬上節奏更緊湊的大銀幕。■文:陳添浚

送《檢察狂人》電影換票證

由安樂影片有限公司送出《檢察狂人》電影換票證20張予香港《文匯報》讀者,有興趣的讀者們請剪下《星光透視》印花,連同貼上$2郵票兼註明「檢察狂人電影換票證」的回郵信封,寄往香港仔田灣海旁道7號興偉中心3樓副刊部,便有機會得到戲飛兩張。先到先得,送完即止。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻