logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

豐洲市場冷氣足 助海產保鮮

2018-10-05

豐洲新市場於下周四ㄔ峞A築地市場的魚販將會遷入。相比築地有不少露天地方,豐洲市場的批發中心設於室內,配備冷氣,有助控制溫度,保持海產新鮮。

築地市場空調系統老化,今年夏天東京持續酷熱,魚類等海產因溫度上升影響品質。有拍賣商指出,夏天時需多放一半冰塊,以保持海產溫度。豐洲市場位於室內,能有效控制溫度,保持海產新鮮,有商販更形容,由海產運入豐洲市場,直至被購買帶走,海產均像剛捕獲時般新鮮。

豐洲市場啟用後,商販的營業額亦有望增加。千葉縣銚子漁港一向運送大量海產到築地,銚子一名官員視察豐洲市場後,稱讚場內設施,計劃增加運往市場的鮮魚量。

入口商Ocean Trading每年運送約1,500噸挪威三文魚到築地,該公司職員指出,豐洲市場的設施能令海產維持新鮮,計劃將每年運送量增至2,000噸。■綜合報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻