logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

西班牙重拾霸氣攻力猛 狂牛勢可獵「英」

2018-10-15
■三獅軍射手拉舒福特(左)腳風欠順,面對沙治奧拉莫斯(右)的盯防又能否破關?路透社■三獅軍射手拉舒福特(左)腳風欠順,面對沙治奧拉莫斯(右)的盯防又能否破關?路透社

西班牙經歷世界盃傷痛後找來前巴塞隆拿冠軍教頭安歷基掌帥,重建工作很快便初見成效,重現強勁攻力。在世盃主要靠死球破關的英格蘭儘管有幾名新秀冒起,但他們尚需時間磨練,而領隊修夫基仍未為「三獅軍」找到新的入球良策,隨茷╡Q卡尼近來啞火,整體陷於入球難的困境。明晨歐洲國家聯賽,英格蘭作客若然能夠保分而回已經算是有交代。(有線602台及662台周二2:45a.m.直播)

西班牙今屆世盃16強出局後,恩尼斯達、大衛施華跟碧基幾位冠軍老臣宣佈退隊,作為前巴塞隆拿將帥,「狂牛」新任教頭安歷基以皇家馬德里球員為新班底,上月歐國聯接連以2:1力克英格蘭及大破世盃亞軍克羅地亞6:0。英格蘭於世盃一路以死球戰術過關斬將,結果以第四名完賽,不過領隊修夫基的打法似被對手看破,世盃後戰績被打回原形。

哈利卡尼否認疲憊

三獅軍日前歐國聯作客跟克羅地亞互交白卷,其實有不少機會,惟過不到門楣門柱,拉舒福特又多番失機。修夫基力撐「福仔」指,這位曼聯小兵上月國際賽入了兩球,最重要是己隊繼續創造足夠機會。至於連續六場國際賽啞火的頭號鋒將哈利卡尼,對於被指出現倦憊的質疑則表示:「用近幾季標準來衝量,會覺得我狀態走疲,」這位今季英超8戰其實已入5球的殺神揚言,「我體力很棒,不需休息。」

西班牙狀態和兵源都比英格蘭理想,前鋒迪亞高哥斯達、艾斯高和後衛卡華積幾員傷兵都沒入選名單的「狂牛」,日前友賽才輕取威爾斯4:1,該役安歷基甚至沒派出最強陣容,包括中場布斯基斯、堤亞高艾簡達拿和皇馬攻擊手馬高阿辛斯奧等好幾位主力料將重回正選,而國際賽比在華倫西亞的表現醒神的洛迪高摩連奴也相信會出現在鋒線上,跟對威爾斯一戰連建兩功的柏高艾卡沙合作攻堅。

事實上,狂牛陣中有不少於英超搵食的球員,包括曼聯門將迪基亞,車路士兩閘艾斯派古達和馬高斯阿朗素,相信對部分英格蘭球員的踢法都不會陌生。綜合各項因素,相信西班牙主場有力拿下這三分。目前,西班牙在歐國聯A級賽第4組兩戰積6分,以5分領先其餘兩隊英格蘭及克羅地亞,再贏一場便有望提前鎖定附加賽資格。■香港文匯報記者梁志達

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻