logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

鴿黨割席 拒資助「上訴」

2018-10-17

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)民主黨立法會議員許智葶Q日在facebook自爆被警方落案控告,同時又轉移視線,稱自己已入稟行政上訴委員會,指控政府人員「干預立法會運作」,更聲言自己此舉「得到民主黨支付律師費支持興訴(訟)」。不過,民主黨主席胡志偉昨日就割席澄清,該黨不會就許智萿漫x司給予任何形式的經濟支援,該黨的紀律委員會亦會重新就搶手機一事展開聆訊。多名立法會議員接受香港文匯報訪問時表示,事件已經糾纏了一段時間,應該作出一個公平、公正的結論,更呼籲民主黨以嚴肅態度處理事件,不要包庇許智腄C

私隱署指無問題仍亂興訟

許智葧N強搶女EO手機一事聲言,自己會向公眾負責及承擔自己「處理事件中的手法不當」,但依然認為要「挺身阻止,揭露政府惡行」,即使被刑事起訴也不應「默許不公平的規矩」繼續。

雖然個人資料私隱專員公署已多番確認政府的做法無問題,許智萴n言自己已入稟行政上訴委員會,指控政府人員觀察議員出入議會的行為「違法」,更揚言「此案件亦得到民主黨支付律師費支持興訴(訟)」。

不過,胡志偉的回覆卻爆出羅生門。胡志偉澄清,該黨不會因許智萿漫x司給予他任何形式的經濟支援。胡聲稱,民主黨早前已凍結許智萿瘧痁y,並將相關問題送交民主黨紀律委員會進行聆訊,但由於未能得到女EO的口供和相關閉路電視資料,故暫停了有關調查工作。

隨茬智葑N面臨法庭聆訊,相信會越來越多證據被披露,故委員會將重新展開相關工作,並將結果交予中委會處理和討論。記者事後再向許智葶d詢,惟許智葝蝷舋L再回覆。

周浩鼎:事件非「無中生有」

民建聯副主席周浩鼎認為,警方經過詳細及深入的調查,現終於決定作出起訴,證明事件並非「無中生有」,故民主黨應該公正嚴明,盡量配合警方的檢控行動,當日後法庭作出判決時,也須立即啟動黨內的懲處機制,不要包庇違法黨友。

郭偉強籲民主黨勿包庇

工聯會立法會議員郭偉強表示,事件已經拖了一段時間,市民都希望能夠找出事實的真相,為受影響的人伸張正義,並作出公正的裁決。他同時呼籲民主黨應該尊重法治精神,不要作出各種各樣的包庇舉動。

顏汶羽:違法不能姑息

青年民建聯主席顏汶羽指出,任何違法行為都不能姑息,民主黨早前以內部調查作為擋箭牌,欲把事情高高舉起後,再輕輕放下,博市民對事件逐漸淡忘,從而不了了之,至今都沒有正式向市民清楚交代。他呼籲民主黨不要重施故伎,應嚴正處理事件。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻