logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【劣跡斑斑】暴戾成性 區會立會屢動手

2018-10-17
■許智艄h年4月在中西區區議會會議上,衝到主席台前與陳捷貴理論及拉扯對方。  資料圖片■許智艄h年4月在中西區區議會會議上,衝到主席台前與陳捷貴理論及拉扯對方。 資料圖片

除了街知巷聞的強搶女EO手機事件外,許智艉ˊ蛈b區議會或立法會都多次使用暴力。2014年4月初,在中西區區議會審議宣傳基本法撥款時,許智葧N涉嫌踢傷兩名保安員而被控兩項普通襲擊罪,惟最終甩身。本月初,許智艀b中西區區議會財務委員會的會議上,因不滿主席裁決,接連搶咪、撞人、打翻茶杯,令會議兩度暫停。去年底,他在立法會會議衝擊主席台時,更以大動作衝前阻止立法會保安人員執行職務,幸無人受傷。立法會行政管理委員會其後發信警告許智腄A批評他對有關的執勤人員及議員構成危險,及妨礙正在執行職務的立法會人員。

踢傷保安 甩襲擊罪

2014年4月初,中西區區議會審批有關宣傳基本法的撥款時,許智艅麭鶚傸部A更企圖闖入民政事務處辦公室,其間涉嫌踢傷兩名保安員,其後被控兩項普通襲擊,惟最終甩身。

2014年7月,許智葑a備大聲公和塑帶等,突然在中西區區議會提出臨時動議,但由於議員不可以討論未列入議程的事項,其要求被拒,引發爭拗。

在6次口頭警告後,時任區議會主席葉永成勒令保安員驅趕許智葺鰴鶠A許智艂Y拉倒桌上的咪高峰及示意發言的亮燈器。即使保安抬走了許智腄A他亦再衝破保安防線,兩次進入會議室,最終被拉走。

去年4月,許智艉S再使用暴力。在中西區區議會轄下文化康樂及社會事務委員會討論關閉中環皇后大道郵政局一事時,許智葧N投票程序與委員會主席陳捷貴爭論,其間突然走到主席台前「熄咪」,不容陳捷貴發言。

其後,兩人在糾纏間雙雙倒地,令會議中止。

行管會曾向許發警告信

去年12月,在立法會會議期間,多名反對派議員一度衝向主席台,其中許智蒍A嫌襲擊保安員。立法會行管會在舉行會議後,決定向許智萰o警告信。行管會主席梁君彥當時指,在翻看錄影帶後,顯示許智葽矰朣蘋e阻礙保安員,「動作幾大」及有「其他動作」,可能會對有關執勤人員及議員構成危險,其行為亦妨礙正在執行職務的立法會人員。

今年4月,許智萴n稱不滿政府人員「監視」議員在議會行蹤的「私隱」,強搶一名保安局女EO的手機,更將對方迫向牆角,伸手繞至女EO背後強搶手機,更隨即跑到男廁內,令女EO無法追回手機,欺凌女性的強搶行為令全城震怒。

本月初的中西區區議會財務委員會會議上,許智艉ㄩ’菑v被指有利益衝突而被禁止發言及投票的裁決,衝上前按茤e員會主席李志琲澈}高峰,不讓李志痤o言,又借勢迫近和衝向安坐的陳學鋒,最終自己跌倒,連帶陳學鋒亦被殃及,令會議兩度暫停,其後又打翻李志琲滲貜M。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻