logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【新星道】《Beauty Inside》「臉盲症」李民基戀「百變」徐玄振

2018-10-19

改編自電影《我的變身男友》的JTBC新劇《Beauty Inside》(圖),由徐玄振、李民基、李多熙、安宰賢主演,是一部治癒愛情喜劇,自播出後,反應好好。

講及徐玄振飾演每個月換一次臉的頂級明星韓世界,每個月在一定時期她會變成其他人的臉,變身的角色有金成鈴外,仲有老人家、外國男人、小朋友等,百變形象目不暇給。而李民基則飾演航空公司本部長徐道載,他看起來是個完美的男人但有一個缺陷,就是患有人臉識別障礙症,為了不被別人發現,他會好細心、好努力地觀察每個人的習慣、說話方式和走路姿勢等,來維持茼菑v完美的形象。不過,自從他與韓世界相遇後,生活上就發生了巨大變化。

雖然徐道載每次遇見韓世界憑茼菑v的直覺及對方的各種特徵,已認定就是她沒錯的,但韓世界有時候確實不是「韓世界」,這種橋段卻為電視劇增加不少亮點。難怪徐道載慢慢戀上韓世界這樣講︰「沒關係﹗在我眼中的你,一直都是你﹗以後再見,我一樣會認得出你。」這種對白令人有心動的感覺呀﹗另外,或許是因為特殊的「臉盲症」(是指看不清別人的臉或者對別人的臉型失去辨認能力) ,為了不犯下錯誤,徐道載有茪@絲不苟的性格,有時候甚至難以親近。而這些,李民基都詮釋得很到位。■文︰莎莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻