logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【好戲連場】《毒魔》劇情簡單埋長遠伏線

2018-10-19

毒魔(Venom)30年前首次在蜘蛛俠漫畫系列《The Amazing Spider-Man》第300期登場,本來是讓人望而生畏的反派角色設定,與蜘蛛俠對抗增加看頭,想不到的是,這個獨特怪異、冷酷無情、有茼戭痐j口及利齒的反英雄人物卻吸引了一班粉絲,受喜愛的程度更足以衍生了以毒魔為主角的一系列漫畫,成為Marvel史上最受歡迎的漫畫角色之一,現在更走上大銀幕!

電影《毒魔》(圖)走上大銀幕後,外界的評價及口碑似乎並不太理想,但票房卻勁爆,上周五在北美逾四千間戲院開畫,結果開畫單日勁收2.52億港元登冠,成為10月以來北美最高開畫單日票房。對於首部以毒魔為主角的電影,找來湯哈迪(Tom Hardy)、米雪威廉絲(Michelle Williams)同利茲艾哈邁德(Riz Ahmed)演出,三人的到肉演技,加上湯哈迪和毒魔的黑色幽默、毒魔及暴魔加宿主四人打鬥的電腦特技效果,成為賣點。

另外,故事一開端更有暗示跟蜘蛛仔有關;中段米雪威廉絲變成「She-Venom」有機會在續集出現;再到由The Life Foundation一共在外星帶回的5個共生體,除了毒魔外,還有反派暴魔Riot、未有名的藍色共生體和鮮黃色的Scream,還有一個共生體則由始至終未曾出現。驟眼看,《毒魔》戲中種下來的種種線索,都好大可能會在未來向外發展,十分期待。最後,當然唔好心急趕住離場,事關睇得超級英雄片,Credit後的彩蛋一定不容錯過,今次更會出現兩次的彩蛋,而內容就不必透露啦!■文︰逸珊

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻