logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

王梓軒為截肢歌迷送祝福

2018-10-24
■王梓軒(左)在拍攝當天在場指導拍攝,更擔任收音師,事事親力親為。■王梓軒(左)在拍攝當天在場指導拍攝,更擔任收音師,事事親力親為。

香港文匯報訊 王梓軒(Jonathan)日前推出全新廣東歌《寄居太虛》,為配合追夢的歌詞內容,Jonathan邀請數位傷健表演者拍攝短片,透過演繹新作鼓勵追尋夢想的勇氣:「一位係用義肢去拉小提琴的表演者,我好幸運有健全身體,都要花幾年先學識拉直個弓,佢用義肢拉出咁好聽音樂,個份琱蒍u係好堅強。」

短片中各傷健表演者都分享「追夢」的經過,令王梓軒大為感動,而拍攝期間為有更好演出,Jonathan亦化身做收音師,記錄傷健表演者努力排練的成果。

王梓軒就話新歌靈感來自一名截肢歌迷,亦希望透過新歌為她打氣:「我在社交網站收到私訊,佢話家姐係我Fans,不過早前有意外要截肢,而屋企仲有個一歲囡囡照顧。我聽完成件事好心痛,但覺得即使幾咁不幸,都要堅強活下去,所以就寫了呢首歌,亦邀請傷健人士表演,為她送上祝福。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻