logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【特稿】旅客無辜受辱 居民批示威者炒作

2018-11-12

有團體昨日發起「光復東涌」,主辦組織雖多次強調行動只針對違規旅行團領隊,不會影響內地旅客,並表示不會使用暴力,但有內地旅客目睹示威行動後直指今次經歷破壞他們對香港印象,有東涌居民亦反對以有關方式表達意見,批評行動令區內秩序惡化。

旅客段先生:我很憤怒

來自中山的段先生昨日與家人跟團來港,他指今次行程目的是參觀港珠澳大橋,如非旅行團安排,他們亦不會到該區,「剛才我聽到有人罵『支×狗』,我很憤怒,我們不是一定要來香港。」他指自己明白東涌居民對港珠澳大橋帶來的人流有意見,但認為示威者應以理性手段表達。

黃小姐與朋友昨日亦特地從廣州來香港,體驗使用港珠澳大橋,她直指「光復行動」進一步破壞她對香港的印象,「我以前很愛來香港,前幾年平均每一兩個月就會來香港一次,但近年感受到部分香港人排斥內地人,所以改了到澳門玩,來港的次數有所減少。」

居民陳太:徒添混亂

東涌居民陳太指,自己18年前因喜歡東涌較市區寧靜而搬到該區居住,對港珠澳大橋所帶來的人流感到不滿,但亦批評示威團體借機炒作,進行政治宣傳,令區內更加混亂,影響居民正常生活。陳太表示,港珠澳大橋通車後區內人流的確有所增加,但政府在問題出現後亦有即時採取措施,認為情況已經有所改善。■香港文匯報記者 文森

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻