logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

豫西華無人機產業「早茈機」

2018-12-01
■林鴻嘉(右)多年來一直關注無人系統行業發展趨勢。河南傳真■林鴻嘉(右)多年來一直關注無人系統行業發展趨勢。河南傳真

香港文匯報訊(記者 馮雷 河南報道)日前在珠海舉辦的2018第二屆全球無人系統大會上,河南省西華縣委書記林鴻嘉獲頒發本次大會唯一的「最佳產業推進獎」,藉此表彰其在無人機推廣應用方面的突出貢獻。林鴻嘉自2014年以來就關注無人系統行業發展趨勢。

西華縣是位於豫東平原的一個農業大縣,率先創新發展無人機產業,連續多年參展「珠海航展」「無人機展」,緊盯國際最前沿無人機科技發展趨勢,推進無人機產業園建設,打造「中國無人機生產第一縣」,形成集無人機研發、生產、銷售、推廣應用、諮詢、雲服務、物流運輸等於一體的綜合性、現代化服務型產業園,被評定為河南省無人機公共技術研發設計中心。

河南省西華縣搭建無人機產業發展平台,建成總投資5億元人民幣、建築面積達6萬平方米的無人機產業園,先後吸引無錫漢和、廣州極飛、河南酷農、深圳飛客、廣東飛翔等近20家知名無人機企業,物流企業28家,年生產各類無人機近3,000架,廣泛應用於農業生產、測繪、航拍等領域,形成內地最大的無人機產業集群。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻