logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

魯重工夥白俄企開發大型礦卡

2018-12-01
■山東重工集團與白俄羅斯別拉斯集團在山東省進口簽約儀式上簽署戰略合作協議。 山東傳真■山東重工集團與白俄羅斯別拉斯集團在山東省進口簽約儀式上簽署戰略合作協議。 山東傳真

香港文匯報訊(記者 丁春麗 濟南報G)在首屆中國國際進口博覽會上,山東重工集團與白俄羅斯別拉斯集團簽署戰略合作協議,共同開發大型礦用卡車,引領全球行業發展。

在內地市場,國產礦卡發動機長期處於空白狀態,市場上絕大部分是外資品牌發動機,深受其在技術和價格上的雙重封鎖。為打破國際壟斷,山東重工集團旗下濰柴集團集中優勢力量開發高端礦卡動力。

首款濰柴引擎礦卡9月面世

別拉斯集團是白俄羅斯大型汽車專業生產商,也是全球第三大礦卡製造商,產品包括礦用自卸汽車、裝載機械、重型運輸平台等,產品銷往全球50多個國家和地區。

此前9月份,別拉斯已經推出了首款配套濰柴發動機的大型礦卡。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻