logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

「全球移動支付之城」 杭州折桂

2018-12-01
■建成後的「杭州之門」高310米成杭州最高地標建築效果圖。■建成後的「杭州之門」高310米成杭州最高地標建築效果圖。

香港文匯報訊 ( 記者 王莉 杭州報道 ) 日前在浙江杭州舉行的「Money20/20中國大會」上發佈的《2018全球金融科技中心城市報告》顯示,在金融科技使用者佔比體驗榜單中,杭州以91.5%摘得桂冠,被譽為「全球移動支付之城」。業內人士分析,這主要得益於螞蟻金服超高的融資體量,使得杭州成為全球金融科技企業融資額最高的城市。

徐立毅:打造新財富管理中心

據了解,Money 20/20 是目前全球金融科技領域公認的行業權威盛會,2011年於美國成立。杭州蕭山區副區長孫洲介紹,錢塘江金融港灣建設正在進一步加速中,其中佔地約2平方公里的錢塘江金融城將以打造港灣核心區為主線,與錢江新城共建錢塘江財富管理核心區。杭州市市長徐立毅表示,杭州將建造中國內地金融版圖上的新財富管理中心,通過這個載體到2020實現私募管理機構3千家以上,管理資金超過1萬億元。

「杭州之門」將成新地標

據了解,金融城內正在建設中的「杭州之門」由世界摩天地標專家 SOM 操刀,抽象自城市首字母的H形雙塔建築,建成後約 310 米,集企業總部、綜合商務等功能於一體,承接金融科技企業落戶需求。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻