logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

濟南推招才引智補助計劃

2018-12-04
■濟南市副市長李自軍介紹濟南雙招雙引政策。 記者胡臥龍  攝■濟南市副市長李自軍介紹濟南雙招雙引政策。 記者胡臥龍 攝

香港文匯報訊(記者 胡臥龍)在昨日舉辦的濟南。2018(香港)新舊動能轉換推介會上,濟南市副市長李自軍介紹濟南經濟發展情況、優化營商環境舉措和招商引資政策,並承諾將以優厚的政策、周到的服務、完善的保障,為到濟港企營造更加優良的發展環境。

李自軍在推介會上稱,濟南高度重視高端人才引進工作,制定一系列招才引智補助計劃,頂尖人才和團隊甚至達到1億元(人民幣,下同)的科研補助。

「一事一議」招才引智

在接受香港文匯報記者採訪時,李自軍表示:「濟南制定完善的招才引智政策措施,面向全球招引高端人才。同時也講求『一事一議』原則,對於特定人才會給予更高標準的補助,希望有志的香港人才來到濟南,參與濟南建設,實現抱負。」

據他介紹,目前濟南正舉全市之力打造新舊動能轉換先行區、國際醫學科學中心、知名公司北方總部等八大片區。其中,國際醫學學科中心投資逾2,000億元,中心商務區投資1,000億元,科創大走廊聚集高端技術、人才、資金。這些重大片區和平台建設,不僅助推濟南騰飛,也為包括香港企業在內的國內外優秀企業到濟發展提供廣闊舞台。

香港貿易發展局刊物及電子商務總監尹淑珍認為,山東獲批設立新舊動能轉換綜合試驗區為香港企業參與山東和濟南發展提供了巨大機遇,香港和濟南在共拓「一帶一路」市場方面具有極大的合作潛力。

尹淑珍稱,香港擁有豐富的投資經驗,同時也非常熟悉內地市場,是濟南企業尋找資金和專業服務的不二之選,在項目管理、企業營運和風險管理方面為濟南企業提供最佳合作方案,為走出去的濟南企業提供多元化的服務。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻