logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

煙台在港簽20項目

2018-12-04
■煙台市委書記張術平。 記者楊奕霞  攝■煙台市委書記張術平。 記者楊奕霞 攝

香港文匯報訊(記者 楊奕霞)素有「仙境海岸」之稱的煙台市昨日在港舉辦煙台(香港)新舊動能轉換投資懇談會,集中簽約20個重點項目,總投資66.7億美元,合同外資26.7億美元。其中,過億美元項目15個,總投資額63.9億美元,涉及醫養健康、現代服務、生物醫藥、高效農業、文化旅遊、新能源新材料等產業。

煙台市委書記張術平表示,該市正積極對接山東省「十強」產業,大力發展現代海洋、裝備製造、電子信息、高端化工、文化旅遊、醫養健康、高效農業、現代物流等八大主導產業。並設立引導資金300億元(人民幣,下同)、總規模3,000億元的新舊動能轉換基金,以及總投資8,800億元、包含300多個項目的新舊動能轉換重大項目庫。

設基金促新舊動能轉換

張術平透露,今年8月,煙台與深圳招商蛇口簽訂協議,開發建設煙台海上世界,建設郵輪母港,打造集「船港城遊購娛」於一體的高端商旅綜合體,構築煙台新的中央商務區。其也將成為繼深圳、廈門之後內地第三座「海上世界」。昨日,煙台又與招商蛇口在深圳聯合舉行招商發佈會暨首批入駐企業簽約儀式,首批10家產業類領軍企業簽約入駐。此次在港推介新舊動能轉換重點項目,相信會為港商帶來更多商機。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻