logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

魯製造企業尋品牌設計合作

2018-12-07

香港文匯報訊(記者 楊奕霞、胡臥龍)在「魯港品牌與設計對話」活動上,山東省工業和信息化廳副廳長張忠軍稱,希望借此加強兩地企業之間的溝通交流和對接合作,充分利用香港在品牌、設計領域的平台基礎和服務優勢,推動山東製造企業設計聯通世界、品牌走向世界。

隨荌篕琱だv爭的不斷加劇和消費者選擇管道的日趨豐富,越來越多的山東製造業企業認識到,產品競爭力不僅僅是技術問題,還需要從市場信息搜集、需求融合對接、性能與感官結合、品牌培育推廣與商業模式創新等多個領域同步推進。因此,山東企業有在香港尋求高端設計資源與品牌推廣管道的需求,希望與香港專業品牌策劃推廣企業和設計公司展開市場化合作。同時,山東工業設計公司和專業工業設計園區,也有對接合作夥伴、引進人才、專案招商的需求。

張忠軍表示,中西薈萃的文化積澱,賦予了香港匯聚世界品牌、催生創意設計、吸引創新人才的便利和資源整合能力,國際水準的服務機制和管理體系,為品牌、設計等生產性服務業贏得了全球企業的信任。山東真誠希望香港相關企業到山東深入製造業企業實地考察交流,展開多領域、深層次的市場合作。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻