logo 首頁 > 文匯報 > 人物 > 正文

維繫半個世紀 婚姻的良方

2018-12-07
■當年《歡樂今宵》的現場廣告是每名藝員的考牌之作,圖為杜平正在準備現場廣告的小攤位。■當年《歡樂今宵》的現場廣告是每名藝員的考牌之作,圖為杜平正在準備現場廣告的小攤位。

平哥的妻子Pauline姐可說是他的初戀情人。雖然Pauline姐曾到澳洲唸書六年,但她畢業回港後,又與平哥遇上。「也許是緣分安排吧?我們於兩年後結婚,至今已達五十五年。這段婚姻也曾經許多風浪,但這些年來我們一直抱茪洵蛨E就忍讓的態度,因為婚姻是雙方面的事情。我欣賞她的優點,她也包容我的缺點。女性有時會無理取鬧,我便採用『知之為不知』的態度,一笑置之,待冷靜過後才跟她說,這樣就可以避免吵架。我慶幸太太為我誕下兩女一子,這些年來三名子女都沒有為我們帶來麻煩。我很開心他們都是專業人士,可以自己照顧自己,這足以令我和太太老懷安慰,更毋須擔心往後的生活,這是我最快樂的日子。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻