logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

文雪兒伍衛國捧《玻璃動物園》場

2019-01-03
■伍衛國笑言自己深居簡出。■伍衛國笑言自己深居簡出。

香港文匯報訊(記者 焯羚)新光中國戲曲文化主辦,鍾景輝博士為藝術顧問, 張之Z導演 ,惠英紅、滕麗名、 譚偉權、辛偉強主演的《玻璃動物園》已經在新光戲院大劇場公演,從上月29日首演開始,不少明星藝人名人去捧場,元旦夜有伍衛國、文雪兒、馬偉明等現身新光,伍衛國笑言自己深居簡出,若不是張之Z邀請不會出動。不少觀眾要求同他合照,還有文雪兒也特別來捧場。相信至7號也會有圈中人來捧場。

經海滴翻譯改編自田納西·威廉斯的原著《玻璃動物園》,故事背景來到上世紀五十年代香港北角一個單親家庭。北角有一家地道上海人溫太太一家 ,溫太太經歷過無情戰火,丈夫離她而去,生活的重點只能寄望在一對兒女身上。但女兒腳有殘障,內向自卑,終日沉醉在美麗但易碎的玻璃動物園世界中,以致已屆適婚之齡,仍然從未戀愛過。而醉心幻想和創作的兒子面對營營役役的生活,內心充滿矛盾、掙扎和苦惱,一心只想逃離這個「家」,身為母親,溫太心急如焚......海滴將故事及對白寫得很港味,觀眾看到很有親切感,加上惠英紅、譚偉權演出夠放令套戲生色不少,使現場反應很好。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻