logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

十九大以來逾70中管幹部受查

2019-01-06

香港文匯報訊 據中新社報道,中共十九大以來,中央紀委國家監委立案審查調查的中管幹部已達70餘人。

據中央紀委國家監委網站昨日發佈消息稱,深化紀檢監察體制改革,是全面深化改革的重要組成部分,也是全面依法治國和全面從嚴治黨的必然要求。十九大以來,中央紀委國家監委茞援騢c建黨統一指揮、全面覆蓋、權威高效的監督體系,一體推進黨的紀律檢查體制、國家監察體制和紀檢監察機構改革,推動制度優勢轉化為治理效能,不斷提高反腐敗工作法治化規範化水平,為全面從嚴治黨和反腐敗鬥爭向縱深發展提供有力保證。

數據顯示,中央紀委國家監委立案審查調查的中管幹部已達70餘人。2018年1至9月,全國紀檢監察機關共接受信訪舉報259.9萬件次,處置問題線索117.6萬件,談話函詢24.2萬件次,立案46.4萬件,處分40.6萬人(其中,黨紀處分34.2萬人)。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻