logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

浙溫州設立「民營企業家節」

2019-01-06

香港文匯報訊 據新華社報道,浙江省溫州市人大常委會近日通過決定,每年11月1日為「溫州民營企業家節」,這是全國首個通過人大依法行使重大事項決定權確定的「民營企業家節」。溫州市人大常委會民宗僑外委主任委員金傳順表示,設立「溫州民營企業家節」涉及面廣、影響力大,所以由人大依法行使重大事項決定權予以確定。

處於浙江南部的溫州,是中國民營經濟發祥地之一。改革開放40年來,溫州率先進行市場取向改革,在民營經濟領域創造了許多「中國第一」,形成了舉世矚目的「溫州模式」。

2018年10月17日至18日召開的溫州市新時代「兩個健康」先行區大會拉開了該市新時代「兩個健康」先行區創建的序幕。浙江省副省長、溫州市委書記陳偉俊表示,創建新時代「兩個健康」先行區,是為了夯實民營經濟發展根基,茪O破解民企發展難題,致力打造一流營商環境,激發全民創業創新熱情,架好政企連心合力橋樑。

部分企業家表示,設立「溫州民營企業家節」,是政府對民營經濟、民營企業家的又一次肯定,也是溫州改革開放再出發的又一標誌性事件。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻