logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

北海道大雪 新千歲機場2000客受困

2019-01-07
■約2,000名旅客滯留新千歲機場過夜。路透社■約2,000名旅客滯留新千歲機場過夜。路透社

日本北海道前日大雪導致新千歲機場跑道封閉,多達105班航班受影響停飛,約2,000名旅客被迫在新千歲機場過夜。機場昨日恢復運作後,各航空公司櫃^前企滿等待候補的旅客,情況混亂。

新千歲機場昨日恢復航班升降,但機場航空公司櫃^前等茩堋肊峓黚Z機的旅客大排長龍。由於旅客眾多,也發生部分班機起飛延誤的情況。多家航空公司表示,從新千歲機場飛往東京羽田或大阪關西機場的航班,前日原本還有機位,但受停飛影響,昨日和今日的班機全天客滿。

與家人到北海道旅遊的53歲滋賀縣男士表示,原本前日要搭乘回大阪的班機,因飛機停飛,想轉飛到富山機場,再改搭火車回家。他說,原本想提早一天於5日回大阪,有比較充裕的時間,沒想到受困機場,遇到人多混亂的場面。據報有在機場過夜的旅客抱怨「幾乎無法成眠,只睡一小時」,「希望今天就能回家,因為明天小孩要上學」。 ■綜合報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻