logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

面市不足一個月 故宮淘寶彩妝停產

2019-01-07

故宮淘寶5日晚間發佈微博:「感謝所有聲音,每一條意見我們都有認真閱讀記錄。故宮淘寶原創系列彩妝,從外觀到內質仍有很多進步空間。所以我們決定,全線停產,不斷完善,直至把最好的推送給大家。」而這距離產品推出還不足1個月。至於為什麼停產,故宮淘寶解釋是因為「口紅外觀反饋不夠份量高級,膏體順滑流暢度和顏色都有進步空間。眼影珠光顆粒不夠精細,部分顏色有飛粉現象。腮紅粉色挑人,橙色尚可。點翠藍色實用度欠佳。」

看來,故宮淘寶對自己的第一批彩妝並不滿意。故宮淘寶表示,會發完所有預售訂單,備品優先提供給需要售後處理的訂單,最後若仍有富餘的就上架。此外,春節後發貨的仍是第一批的外觀和內質,「涉及到膏體配方改良,非一朝一夕之事。這個還是要和大家說清楚。」故宮淘寶還承諾,彩妝再次上架時不會漲價。 ■《北京日報》客戶端

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻