logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

陸楚:北國遊歷 置身仙境

2019-01-21
■陸楚■陸楚

「北國風光,千里冰封,萬里雪飄」,毛主席在《沁心園.雪》中描寫了北方雪景的多嬌和祖國山河的雄偉。

今次在吉林嘗試觀看霧隍爾g歷,讓我充分體驗到偉大祖國的秀麗山河和俊美雪景,那岸上凍結了的潔白冰雪,那緩緩流動的流水,那瀰漫茪藽的河面,那湛藍的天空,一切都美得讓人彷彿置身仙境一般,如幻如夢,如癡如醉。

而在萬科松花湖滑雪場的體驗,也讓很多從沒見過雪、玩過雪的南方同學們滿足了其中一個人生願望-滑雪和玩雪圈。

當我和小夥伴們一起滑下雪梯時,尖叫聲和歡笑聲傳遍丘谷;我們和其他玩家的吶喊聲此起彼落,從中完全能感受到大家興奮地投入這刺激活動之情。

當我們坐蚙l車徐徐升上山頂,歡聲笑語在拍攝記念瞬間不斷,白雪皚皚的山林景色一覽無遺,盡在腳下。

纜車下的頂尖滑雪玩家以精湛的技術和迅雷不及掩耳之勢從山頂滑下,讓我們對這些實力派佩服得五體投地。

這場「冬聚吉林」國情交流文化之旅,讓我對祖國從心發現愛和自豪!祝願祖國的發展在2019的國際舞台上譜寫出更加光輝燦爛的一頁!■香港城市大學語言學及語言應用 四年級(冬聚吉林團員) 陸楚

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻