logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

北京迎大雪 市民發美照

2019-02-13
■ 一名遊客在大雪紛飛的北京故宮午門前留影。 新華社■ 一名遊客在大雪紛飛的北京故宮午門前留影。 新華社

昨日,北京城區終於下了場「地表落白」的雪,與大年初二持續僅「一分鐘」的初雪相比,本次降雪更加明顯,北京大部分地區已被薄薄的白雪覆蓋,故宮、南鑼鼓巷等景區,市民爭相用手機拍下美麗雪景,社交媒體上,網友們晒出了一幅幅雪景圖。氣象部門稱,這是北京繼去年3月17日後難得的「地表落白」的降雪。

早上8點,京城飄起雪花,不到一個小時,漫天飄灑的雪花已經覆蓋了整個京城。

據中國氣象局預計,14日北京還將迎來一場雪,這也將是2月6日初雪以來,10天內的第三場雪。對此,中央氣象台提醒,本次雨雪天氣過程範圍較大,將對春運造成不利影響,返程的旅客需及時關注天氣預警和交通路況信息,防範降雪、積雪、道路結冰等對出行的不利影響。 ■香港文匯報記者張聰 北京報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻