logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

南寧百年老街漢服承古風

2019-02-13
■ 南寧「三街兩巷」,每天可見身蚨~服的青年男女。網上圖片■ 南寧「三街兩巷」,每天可見身蚨~服的青年男女。網上圖片

春節期間,在廣西南寧具有百年歷史的「三街兩巷」,每天都可以看到身蚨~服、衣衫翩翩的「古裝」青年男女,或在街上表演復古舞蹈,或展示漢朝的風俗禮儀,吸引大量遊客駐足。

「三街兩巷」是南寧的歷史文化街區,通過改造,這裡從破敗逐漸走向繁華。嶺南民居老宅、民國老騎樓、城隍廟、花窗、牌坊,一個古色古香的歷史街區藏身於寸土寸金的熱門商圈。

漢服是中華服飾文化的重要組成部分,歷經千年的發展與變化。近年來,隨茈j裝劇的熱播,古典服飾引起中國青年男女的廣泛關注。

正值新春之際,「三街兩巷」處處點綴茪什磟鶠A行人絡繹不絕,洋溢蚇@厚的節日氛圍。街角處,兩位衣衫翩翩的少女正在與桃花合影。

隨蚖搢D量的擴大,漢服租賃生意日漸紅火。「三街兩巷」一家漢服工作坊的負責人閉婷婷已經從事漢服租賃多年,每到節假日生意特別火爆。 ■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻