logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

反對派零誠信 建制促查「黑手」

2019-03-16

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)民主黨成員林子健「明知地向警員虛報有人犯罪」罪成,多名建制派中人昨日表示,反對派當日以其一貫伎倆炒作事件,抹黑內地及阻撓通過「一地兩檢」安排。所謂上得山多終遇虎,法庭的判決證明有關指控完全是自編自導自演的政治鬧劇,證明反對派根本毫無政治誠信。現在,反對派以個別事例圖抹黑《逃犯條例》的修訂,同樣不足信,市民萬勿上當。有人要求執法機構繼續調查是次事件是否有「幕後黑手」。

梁振英:幸CCTV阻老屈

全國政協副主席梁振英昨日在facebook貼文指,是案中閉路電視是關鍵證據,「如果沒有閉路電視,有關人等就會拿茤瓵蛌滿y被擄』事件到西方國家唱衰香港和國家、作為反對修訂《逃犯條例》的『罪證』等。」

湯家驊批不擇手段

資深大律師湯家驊亦發帖,指社會出現這類「悲劇」,「突(凸)顯了我們的政治對立、憎厭仇視已到了不擇手段,漠視道德觀念之地步。我們如何化解這麼深的矛盾?」

楊學明質疑有人「教路」

民建聯中西區區議員楊學明則在網上留言,「自編自導自演就罪有應得,會否只拉了演員,編劇導演仍逍遙法外?」

陳勇:抹黑國家不容姑息

港區全國人大代表、新社聯理事長陳勇接受香港文匯報訪問時指,林子健呃人固然可恥,但他呃埋自己就更加恐怖。是次事件證明民主黨經常以幻想出來的「政治迫害」,編造故事,試圖抹黑「一國兩制」、抹黑國家,是次法庭的判決還了大家一個公道,並強調這種行為絕對不能姑息。

梁志祥:故伎難再惑市民

全國政協委員、新社聯會長梁志祥指出,民主黨及反對派眾人只聽林子健一面之詞、漠視事件中疑點重重,即急吼吼地舉行記者會,並言之鑿鑿將香港形容為「無掩雞籠」,市民可被「任意捉走」,大肆抹黑中央及特區政府。

他續說,反對派在討論高鐵西九站「一地兩檢」安排時,利用同樣的伎倆,將西九站說成是「生人勿近」之地,但事實已證明並非如此。今次法庭的判決,正好反映反對派常以捕風捉影的手法危言聳聽,圖令市民恐慌,以達到一己政治目的,相信經過林子健案,市民都看破反對派的伎倆,不會再受騙。

何俊賢:「政治迫害」博同情

民建聯立法會議員何俊賢表示,反對派多年來一直聲稱被「政治迫害」,從而撈取政治本錢,騙取市民同情和信任,更令市民對內地及特區政府產生誤會。所謂「上得山多終遇虎」,是次法庭的判決證明反對派政治誠信有虧,更令人深思反對派過往所謂的「政治迫害」是否同屬子虛烏有。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻