logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

特稿:拒討論修例 借暴衝做騷

2019-03-16

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)繼連續兩日大鬧區議會會議後,「眾志」昨日再大鬧政府總部,更衝擊在場的保安,導致一名女保安人員受傷送院。多名建制派中人強烈譴責「眾志」的暴力行為,批評他們拒絕理性討論《逃犯條例》的修訂,只是借暴力衝擊做騷。

張國鈞:未審先靠惡傷人

民建聯立法會議員張國鈞批評,修訂《逃犯條例》的法案還未提上立法會,「眾志」等人未看條文內容,就以粗暴手法「抗爭」,其做騷表演的目的未免太過虒鞢C

工聯會立法會議員何啟明對「香港眾志」成員以粗暴手法宣示個人政治立場,令在場維持秩序的保安人員無辜受傷予以強烈譴責。

他指出,《逃犯條例》的修改細節還未出爐,「眾志」不斷暴力衝擊官員,做騷味道甚濃,並強調香港是法治社會,表達意見得依法而行,並非「靠惡」。

顏汶羽:應尊重多數意見

青年民建聯主席顏汶羽指出,香港是理性多元的社會,政策討論應理性務實,而《逃犯條例》的諮詢是公開的,支持的市民比反對的多,促請「眾志」尊重大部分市民意見,不要持續做出破壞香港社會秩序和理性討論的行為。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻