logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

痛斥領公帑「賣港求榮」行徑

2019-04-16
■第二屆「全民國家安全教育日」香港研討會昨日在港舉行。圖為出席嘉賓合影。 香港文匯報記者莫雪芝  攝■第二屆「全民國家安全教育日」香港研討會昨日在港舉行。圖為出席嘉賓合影。 香港文匯報記者莫雪芝 攝

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)多名香港反對派立法會議員到美國借《逃犯條例》的修訂唱衰「一國兩制」。中聯辦主任王志民在講話中特別提到,香港有極少數人跟反華政客與組織沆瀣一氣,極力「唱衰」香港,乞求外國干預。這種「賣港求榮」的行徑,令廣大市民所不齒、令全體國人所唾棄,也令我們中華祖先所唾棄。

王志民在「全民國家安全教育日」香港研討會上致辭時指出,正因為香港社會各界對維護國家安全的決心日益堅定,近兩年來,香港社會的正能量才會不斷上升,整體形勢才會穩中向好,香港也才會在融入國家發展大局的進程中贏得更多新機遇、更大新空間和更強新動力,才能再創香港的新輝煌。

乞洋禍港 市民不齒 國人唾棄

不過,在看到成績、堅定信心的同時,也要增強風險意識、樹立底線思維。王志民說,當前,我國安全環境是冷戰結束以來最為複雜且變數最多的,一些別有用心的國家想通過打「香港牌」遏制中國。而我們香港也有極少數人跟反華政客與組織沆瀣一氣,「密會」「座談」,極力「唱衰」香港,乞求外國干預。這種拿茩輕銡З|人高俸厚祿卻遠赴重洋「賣港求榮」的行徑,令廣大市民所不齒、令全體國人所唾棄,也令我們中華祖先所唾棄。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻