logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【特稿】各界:維護國安 港人有責

2019-04-16

香港各界人士十分認同王志民主任在此次研討會上的論述。他們表示,維護國家安全是包括香港同胞在內的全體中華兒女的共同責任,也是維護國家長治久安及香港長期繁榮穩定的必然要求。

挾洋亂港令市民反感

全國政協委員、民建聯主席李慧k相信,王主任提到香港有極少數人跟反華政客與組織沆瀣一氣,與反對派經常主動乞求外部勢力介入香港內部事務有關。這些人所為不智且不負責任,已令全港市民反感。

要關心港青年「三業」

港區全國人大代表、工聯會會長吳秋北表示,「王主任關心香港青年,特區政府更應在青年人學業、就業、創業方面做更多的工作,協助他們成為維護國家安全的中堅力量。」

全國政協委員、香港潮州商會永遠榮譽會長胡劍江表示,王志民主任對違法「佔中」判決的論述可謂大快人心。有關判決彰顯法治公義,更讓青年人明白到參與違法活動是需要付出代價的。

全國政協委員、香港專業人士協會創會主席簡松年表示,王志民主任特別批評某些人與外國反華政客唱衰香港、賣港求榮,足見廣大人民群眾對該等人行為的強烈反感。■香港文匯報記者 郭天琪、李摯

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻