logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

誤捲入機器 美農夫自斷小腿保命

2019-05-16

真人真事改編電影《127小時》的情節再在現實中重演,不過這次故事背景並非什麼高峰峭壁,而是一望無際的農田上。美國內布拉斯加州一名農夫在收割粟米時,腿部遭農業機具捲入,他最終忍痛拿刀斷腿求生,經治療後已逐漸康復,並樂觀表示未來想繼續務農。

63歲事主卡澤爾上月從貨車上卸載剛收割的粟米時,不小心踏入敞開的穀物輸送機,裡頭的螺旋鑽將他的腳捲入並開始絞動。他說:「我踩進輸送機的小洞中,腳就這樣被吸進去,我試茤犍X來,但它繼續拉扯。」當時四周沒有人能幫忙,卡澤爾也知道短時間內都不會有人來,也找不到手機求救,正當絕望之際,他靈機一動想到口袋內的小刀,於是毅然掏出刀鋸掉左膝以下的腿部。

「我砍末梢神經時,我能感覺到,就像每次我鋸水管那樣,突然之間就鋸開了,它放開我了,我就馬上離開那裡。」重獲自由後,卡澤爾馬上爬到45米外最近的電話旁,接茬Q送往醫院,其間一直保持意識。他留醫多日後於上周五出院,但仍要等待傷口完全癒合才能裝上義肢。■綜合報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻