logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

「願慈善基金」捐千萬 資助港大醫科生

2019-05-31
■「願慈善基金」捐助1,000萬港元予港大醫學院設立「願慈善基金  毅行醫路獎學金」。圖為基金代表與梁卓偉(右二)。港大醫學院供圖■「願慈善基金」捐助1,000萬港元予港大醫學院設立「願慈善基金 毅行醫路獎學金」。圖為基金代表與梁卓偉(右二)。港大醫學院供圖

香港文匯報訊 「願慈善基金」承諾捐助1,000萬港元予香港大學李嘉誠醫學院設立「願慈善基金 毅行醫路獎學金」以支持港大醫學院的「毅行醫路計劃」。該獎學金會按經濟需要及學術表現為考量準則,用以資助港大內外全科醫學士(MBBS)課程之本科生。

「毅行醫路計劃」旨在協助在成長路程上經歷特殊困難、走過迂迴彎道,卻仍然抱持堅定信念, 矢志成為仁醫的其他學位持有者或專業人士入讀醫科。而該獎學金將會全力支持這些永不言遲、 願以非凡毅力晉身醫護專業的MBBS學生。

「願慈善基金毅行醫路獎學金」將於今年9月正式啟動,為期9年,將會合共資助五屆學生, 預計總數不少於60名「願.毅行學者」,即每年12名學生,會受惠於該獎學金計劃。

每筆資助金 額均足以支付一名本科生的全數學費及住宿開支,並視乎其學術表現再按年續批。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻