logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

【校園放大鏡】聖三一堂校嘉年華宣「悅讀愈愛」

2019-05-31
■閱讀嘉年華當日,楊潤雄(右三)參與其中。 學校供圖■閱讀嘉年華當日,楊潤雄(右三)參與其中。 學校供圖

由語常會及教育局主辦之「悅讀閱讀 愈讀愈愛」嘉年華早前於聖公會聖三一堂中學舉行,為中小學師生和家長營造互動閱讀體驗,包括以攤位遊戲和話劇表演,讓參加者認識民間故事細節;又以電腦和平板設備,結合閱讀文本和熒幕影像,加強互動元素,讓閱讀更添動感,全日豐富多元的活動共吸引約2,500人參加。

是次嘉年華亦設有「語文定向挑戰賽」、「語言實驗室」「邊讀邊煮邊寫」和「STEM活動廊」等環節,希望培養中小學生兩文三語的興趣,更從中提高他們的溝通能力和團隊合作精神。

當天,教育局局長楊潤雄亦有到場為嘉年華致辭,並分享個人閱讀經驗及當局有關推動閱讀的政策。

語常會委員、聖三一堂中學校長陳倩君表示,自課程改革以來,從閱讀中學習成為課程核心之一,透過各種互動形式,提升學生對閱讀的興趣和兩文三語能力,是不少教育工作者的努力方向。該校學生劉瑋晴除參與閱讀活動外亦有為嘉年華擔任義工,她認為活動的互動形式可讓閱讀不再枯燥乏味,更能感受到當中趣味。■香港文匯報記者 高鈺

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻