logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

長三角汽車聯盟合作創新

2019-06-11

香港文匯報訊(記者 章蘿蘭 上海報道)由上海市汽車工程學會主辦,上海機動車檢測認證技術研究中心等承辦的「新能源及智能網聯汽車長三角聯盟簽約及標準研討會」日前在滬召開,江蘇、浙江、安徽、上海三省一市汽車工程學會共同簽署「長三角一體化新能源和智能網聯汽車標準化技術研究合作協議」,旨在推動長三角區域汽車產業鏈協同創新。

據悉,長三角三省一市汽車工程學會將充分發揮各方在標準化研究方面的互補優勢,以新能源和智能網聯汽車標準化技術研究的項目和資源為紐帶,建立長三角智能新能源汽車團體技術標準聯盟,積極推動標準互認和採信,共同開展標準化項目研究,實施標準化技術培訓和人才交流。

聚焦智能網聯發展

此次簽約標誌茠齯T角地區依托現有的長三角汽車產業底蘊及分工協作的區域產業發展格局,聚焦新能源及智能網聯汽車產業發展方向,在新能源和智能網聯汽車標準化方面打造長三角一體化品牌,推廣、共享長三角區域標準化成果。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻