logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

集合23首經典金曲

2019-06-14

近年,影壇似乎吹起一股傳記電影風。去年上映的音樂傳記電影《波希米亞狂想曲:搖滾傳說》(圖)廣獲好評,男主角雷米馬利克(Rami Malek)神還原Queen樂隊已故主唱Freddie Mercury,並勇奪奧斯卡金像獎最佳男主角。今次《搖》則把另一樂壇巨星艾頓莊的事跡搬上銀幕。電影無論在服裝設計還是選曲均落足心思。艾頓莊歷來演繹的名曲多不勝數,今次他精選了自己的23首金曲。戲中首支登場的經典金曲為《The Bitch is Back》,帶領觀眾回到上世紀50年代,將艾頓莊的童年經歷再現銀幕。

此外,當然少不得電影主題曲《Rocket Man》,這首歌呈現了艾頓莊由谷底重新振作的情境。其餘歌曲還包括《Saturday Night's Alright for Fighting》、讓男主角泰隆艾格頓在英國皇家戲劇藝術學院面試時所演唱的《Your Song》、在演唱會中指揮Fans大合唱的經典歌曲《Crocodile Rock》等等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻