logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

《沒有你的生日會》感人催淚

2019-06-01

這一次介紹這套電影是需要是帶備很多紙巾入戲院,這齣電影是根據韓國「世越號海難事件」遺屬重生感人事蹟改編,最傷痛極感人,是撫慰人心的療癒之作《沒有你的生日會》(圖)。這類型的電影絕對引起很多觀眾情緒起伏,所以大家帶定多些紙巾入場是必然的。

曾幾何時有套電影到現在也令我有很重的感覺,就是謝拉畢特主演的《留給最愛的情書》( PS I love you),故事敘述一對年輕夫婦因為丈夫有病早逝,但丈夫在病入膏肓的時候還安排了令妻子在他死後不太難過的方法,就是一年來每一個月有一個特別安排給妻子,鼓勵她慢慢地忘記自己,重新振作,為自己尋找幸福,電影中每一個月的每一封信絕對是你會大哭一場的好題材,而這類型的電影絕對是對一些有抑鬱的朋友有很大幫助,因為感動的場面看了之後心底的抑鬱能找到一個發洩的渠道,令自己心裡的冤屈發洩出來,我便是這樣的人。

但話說回來,這套電影的題材也相信令某一類型人士也曾經想過若果自己離開塵世後會否給身邊的人有正面的影響,當然在某些信仰上會覺得死後就沒有什麼的了,但我們始終是人類,也會幻想自己死後留茪@點兒特別,留荍韞[美好的時光給予自己所記掛的人。

這齣電影故事內容講及仲日(薛景求飾)與順南(全度妍飾)是對平凡的父母,養育茖潃茈i愛的子女。直到2014年4月16日,兒子秀浩(尹燦榮飾)死於一場絕望意外,讓原本幸福的家庭瞬間瓦解,仲日和順南的婚姻也破裂殆盡,只能日復一日、年復一年不斷悲痛的思念。一年一天,在沒有秀浩的秀浩生日,被留下的家人和朋友相聚一刻,決定送給彼此最珍視的重要回憶。「留不住你,但我們會永遠記住你。」 可能我們身邊也有這類型的故事曾經發生過,但這套電影對我而言說明了人死了並不代表什麼都沒有,肯定有的是對離開我們的人的掛念和回憶,傷痛是不能磨滅的記憶,我們可以選擇美好的,若果作為觀眾的你很想哭一場,我建議你看這套電影。 文︰路芙

導演︰李宗彥   演員︰薛景求、全度妍

支持指數:★★★★ 好睇指數:★★★★

感動指數:★★★★★ (以5星為滿分)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻