logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

熱點民議

2019-06-23

望患罕見病孩子平安

郭先生:在電視上看到警總被示威者包圍,更知道有警察媽媽不能回家照顧患罕見病的兒子,感到特別痛心,希望她的小朋友沒有因而受影響。今個月已經有多場與《逃犯條例》修訂相關的大型示威活動,相信政府已經清楚理解市民的訴求。

香港警察已十分克制

馮先生:警察的工作是保護市民,現時卻被部分示威者視為敵人,我感到十分心痛,因為這個情況對任何香港市民均沒有好處。其實,香港警察已經十分克制,示威者昨(前)日一直向他們辱罵、投擲雞蛋,但警方並沒有任何行動,如果同樣的情況發生在外國,警方很可能會一直追茈靮穠怢茈插C

阻人返家者無同理心

何先生:看到示威的情況心裡感到十分不舒服,示威者怎能夠包圍警察總部,令警員下班後也不能回家,他們一點同理心也沒有,如果有人阻止他們下班,他們肯定亦會感到不滿。

警維護治安不應受辱

金先生:示威者的行動十分過分,即使《逃犯條例》修訂有問題,政府亦已停止有關工作,政府及警察都是為香港做事、幫助市民,市民理應相信他們、感謝他們,警察維持治安不應該落得被侮辱及包圍的下場。

示威濫用暴力須負責

鍾先生:香港現時政治十分混亂,作為香港人感到很失望,示威者的訴求並不現實,香港是法治社會,不應該因為政治壓力就放人,示威者在6•12當日如果有用過暴力,例如擲過磚頭的,就應該為自己的行為負上責任,希望事件的爭議可以早日平息,社會回復和諧。

■圖/文:香港文匯報記者 文森

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻