logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

「困警」拍片勉前線 內外同心破困境

2019-06-23
■警隊高層拍片為前線打氣。 網上截圖■警隊高層拍片為前線打氣。 網上截圖

香港文匯報訊(記者 文森)警察總部前天被大批示威者圍堵16小時,總部內警員面對前所未有的高壓環境,總部內多位警隊高層特意拍片為前線手足打氣,誓言香港警察不會退縮。

行動部劉總警司說:「各位同事大家好,我現在身處警總,我知道大家在各自的崗位都在撐住,非常辛苦,大家都要撐下去!加油!加油!」

警務處陳助理處長說:「各位前線的同事,大家在前面辛苦了,繼續撐住呀!我和我的團隊會繼續日以繼夜、夜以繼日那樣,為大家準備豐富的飯餐,並照顧大家在心理和福利上的需要。撐住!」

人事部劉總警司說:「同事大家好,我知道大家現在身處警總內,無論在外面做事,還是在裡面一直輪班的同事,都很辛苦。這幾天我見到同事,感受到大家的團結,希望大家繼續。首先要小心,同時要沉蚗鳥唌C大家努力工作!我在這裡會繼續用我們的物資和食物,去支持各位同事。」

有組織罪案及三合會調查科黃總警司說:「我和大家一樣在這裡守護我們的總部,希望大家同事都努力加油,我們共渡時艱,多謝大家!」

一位談判組警官說:「我和談判組的同事在總部和大家繼續留守,大家努力!」

心理組的兩位女警官說:「我們兩個今天都留在總部,和大家共同進退。知道大家同事在這段時間都有不同的情緒,但記住,要好好照顧自己。有什麼事想和我們談一下,我們隨時歡迎,我們隨時支援大家。大家加油!」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻