logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

員佐級協譴責暴行 重申辱警必有後果

2019-06-23
■警員進行善後工作。法新社■警員進行善後工作。法新社

香港文匯報訊(記者 文森)警察隊員佐級協會主席林志偉昨日拍攝短片,強烈譴責示威者前日包圍灣仔警察總部,並對有警員被侮辱感到極度憤怒,「如果有人以為過去一段時間,網上欺凌、人肉搜查我同事,或者鼓動一些人騷擾我同事家人的做法,是沒有後果,我話畀你]聽,你]肯定有後果,我會叫警務處嚴肅跟進事件。」

林志偉在短片中指,前日有前線警員被挑釁,被人肆意侮辱、襲擊,令他感到極度憤怒,並與各警員一樣徹夜難眠,一直留意警總的情況,「我見到同事在執勤期間被人挑釁及襲擊,我亦見到有同事離開警總時被人刻意阻撓,我極度憤怒,譴責呢班人。」

他強調,警察是香港法治最後一道防線,會繼續為警員爭取應有權益及福利,而自己收到不少同事及不同界別人士的訊息,並將訊息全部向管理層反映,相信警隊管理層會跟進事件中所有違法者,「我也相信管理層就6月9日及昨日的事件,會跟進所有違反香港法例的人。」

林志偉寄語同袍堅守崗位

林志偉寄語同事在香港困難的時間,應該堅守崗位,繼續履行警員天職,執行法紀,繼續維持香港的穩定。

他在短片中更特別向「一群別有用心者」說:「如果有人以為過去一段時間,網上欺凌、人肉搜查我同事,或者鼓動一些人騷擾我同事家人的做法,是沒有後果,我話畀你]聽,你]肯定有後果的,我會叫警務處嚴肅跟進事件。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻