logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

「國際特赦」選擇性睇片誣警

2019-06-23

香港文匯報訊(記者 杜思文)一向打荂u人權」幌子來顛倒是非的「國際特赦組織」,前日公佈了所謂「專家」對「6.12」事件的「調查結果」,稱有「專家」仔細「核查」了14條「媒體」和「社交平台」發佈的「視頻」,即「證明」香港警察當日「違反」國際人權法。香港政界人士在接受香港文匯報訪問時批評,有關組織「睜眼說瞎話」,以14條視頻就對香港警察「未審先判」,毫無公信力。

「國際特赦組織」稱,在「專家」仔細「核查」了14條「媒體」和「社交平台」發佈的「視頻」後,聲稱香港警察當日「違反」國際人權法,包括「危險使用橡膠子彈」、「濫用催淚彈和胡椒噴霧」等。

港區全國人大代表、新社聯理事長陳勇直言,「謊言講一千遍就變成真理」是「顏色革命」的「方程式」,「法律面前人人平等,『國際特赦組織』對香港警察『未審先判』,對激進示威者的暴力行為視而不見,這根本違反了做人的原則,談何公信力?」

他續說,法制不彰的地方,就會變成「原始森林」和「殺戮戰場」,到時候,那些譴責香港警察的人,他們自己的生命財產都不能受到保護。如果對警察行為不滿,或認為警察行為違反條例,都可以按照正常的司法程序進行投訴。

港區全國人大代表吳亮星指出,有很多外國朋友向他反映,許多駐港的外媒,都傾向散播偏頗的資訊,該「國際特赦組織」是否掌握了各方面的資訊來進行分析,亦不得而知,因此其「研究結果」也必然是片面、偏頗和站不住腳的,單憑這些片段就宣稱警方「過分使用武力」,絕對不公正。

港區全國人大代表盧瑞安質問道:「誰是專家?隨便一個人都是專家嗎?完全是騙人的。」他譴責「國際特赦組織」假扮「專家」或是所謂「國際權威」散播謠言,而且「視頻片段」的真實性亦存疑,「危險使用橡膠子彈」、「濫用催淚彈和胡椒噴霧」等「指控」,完全是「睜眼說瞎話」。

他強調,香港警方已經說得很清楚,對於示威者採取的是最低武力,反觀世界上的很多國家,例如美國、英國的警方對示威者採取的行動更讓人害怕,香港警察已經很克制。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻