logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

飯民喪心病狂 乞美「解放香港」

2019-06-23

狂言要白宮「重擊特首」 圖借G20讓中央尷尬

香港文匯報訊(記者 杜思文)在特區政府修訂《逃犯條例》一事上,香港反對派和美國及其盟友裡應外合,在中美貿易戰問題上為美方提供彈藥。傳統反對派和「港獨」分子企圖在即將舉行的G20峰會前,舉行所謂「G20 Free Hong Kong集會」,「再度與香港人集結,在國際壓力上再給予林鄭月娥重重一擊。」「港獨」分子則在白宮網站發起「聯署」,「乞求」美國總統特朗普「解放香港」。多名港區全國人大代表在接受香港文匯報訪問時批評,香港反對派為達到自己政治目的已經「喪心病狂」,但相信國家領導人有足夠的智慧和信心妥善處理,不會讓反對派的「小動作」成為外國「威脅」國家的籌碼。

美國國務卿蓬佩奧日前稱,特朗普在出席G20峰會時,會與中國國家主席習近平「談及」香港最近「大型示威」的情況。這讓反對派抓到了「救命稻草」,光速轉場。

原先聲稱下月1日才舉行反修例示威的民陣,看準了G20峰會的「影響力」,稱將於28日舉行「G20 Free Hong Kong集會」,又聲稱暫緩修例會讓條例草案「死灰復燃」,所以要「再度與香港人集結,在國際壓力上再給予林鄭月娥重重一擊」云云。有「港獨」分子則在白宮網站發起「聯署」,「乞求」特朗普「解放香港」。

吳秋北:搞「顏色革命」禍港

港區全國人大代表、工聯會會長吳秋北批評,找美國「解放」香港是「喪心病狂」的做法,危害香港市民的利益,必須強烈譴責。

他強調。香港是中國的一部分,反對派的做法已經威脅到了國家安全,「市民都要看清楚,他們不是為了什麼條例,而是不斷『搬龍門』,來阻撓香港的發展,甚至搞『顏色革命』,達到顛覆香港管治的目的。」

吳秋北狠批,反對派「挾持」香港青年,每次活動都讓年輕人衝在最前,妄圖製造流血事件,因此特區政府只能以最大的耐性妥善處理,希望大多數市民都可以看清現實,並且給予政府充分支持。

他強調,在國際關係方面,國家的立場亦非常鮮明,不可能被這些所謂「關心」和「插手」來威脅,因此在G20談判上,香港亦不可能作為籌碼。

陳勇:通美賣國自取滅亡

港區全國人大代表、民建聯副主席陳勇說,美國總統是美國人選的,而所有國家都會將自己國家利益擺在第一位的,企圖讓美國維護香港的利益,完全是「與虎謀皮」。

他批評,那些「乞求」美國或其他境外力量為自己國家「主持大局」、搞「顏色革命」的人,最終都把自己的國家搞到國破家亡,被利用完後「連渣都不剩」。

馬逢國:為求私利害國可恥

港區全國人大代表,立法會體育、演藝、文化及出版界議員馬逢國強調,民陣聯同「港獨」分子要特朗普「解放」香港、借G20和美國來向特區政府施壓、讓中央政府尷尬,一定不會起到作用,只會讓他們自暴其醜。

他強調,香港事務是中國內政,外國無權插手,就算反對派幼稚的行為真的成為G20中美領導人會晤時美國的「籌碼」,相信國家領導人亦有足夠的智慧和信心妥善處理。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻