logo 首頁 > 文匯報 > 數據生活 > 正文

旅行社推達人團吸客

2019-07-15

傳統旅行社面對網上旅遊平台的激烈競爭,紛紛推出「星級旅行團」,由明星、旅遊達人或食評家帶團,和團友一起共度旅程,該些星級旅行團較一般旅行團的價錢較為昂貴,但因為明星效應,往往迅速爆滿。

名人帶路嘆米芝蓮

不少明星、旅遊達人或食評家均會與旅行社合作,推出星級旅行團,例如知名電台節目主持人森美去年就與東瀛遊合作,成為星級導遊帶團到日本,每位團費1.9萬元起。另外,旅遊節目主持人周奕瑋也與永安旅遊合作,為北海道旅行團做導遊,每位團費約1.3萬元。此外,名模兼旅遊達人楊崢則為康泰旅行社擔任行程設計兼隨團顧問,設計日本旅行團行程,團費約3.4萬元起。

除明星效應,旅行團通常會安排到米芝蓮星級餐廳、乘搭觀光直升機等行程,星級旅行團雖然收費較貴,但往往開團迅速爆滿,最大賣點是有明星與團友一起旅遊和分享旅遊的心得。

探索冷門觀光國度

此外,除日、韓、台等熱門旅遊地點,近年亦興起到冷門景點觀光,例如是非洲島國馬達加斯加,看茂盛森林珍稀野生動物;位於挪威和冰島之間的隱蔽小島法羅群島,又或者是半封閉國家朝鮮。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻