logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

殘疾的哥飛身 截停失控車輛

2019-07-22
■ 胡文剛奮力追車,鞋也跑掉了。 網上圖片■ 胡文剛奮力追車,鞋也跑掉了。 網上圖片

事發湖北宜昌 老少四人獲救

7月20日,湖北宜昌興山縣的士司機胡文剛正在路口等紅綠燈,聽到後方有人呼叫,發現一輛後車門開啟的轎車失控衝下坡,胡文剛奮力追車,趕在轎車撞到綠化帶前,扒上車把車剎住。7月21日上午,胡文剛接受採訪時指,還好車及時剎住,要不然後果不堪設想。興山縣公安局民警表示,正在為胡文剛申請見義勇為獎。 ■澎湃新聞

胡文剛介紹,他當時停在紅綠燈路口等紅燈,發現後方呼救,看到一輛轎車沒有駕駛員,從他右側衝過去,因為是下坡,失控轎車速度比較快,「當時什麼都沒想,就下去追那個車,大概追了30米,還好,沒有人員傷亡。」

胡文剛追得很吃力,當地官方人士告訴記者,他的腿部有四級殘疾,還是一名貧困戶。胡文剛說,跑的時候鞋也跑掉了,「跑的時候還不覺得,往回走的時候感覺地上燙得要命。」「當時追上車還是有一定難度的,我把後門關上後,上了前門,踩了腳剎,如果不追上去要撞上綠化帶。」胡文剛說。

從現場視頻看,胡文剛正在追趕失控車輛時,一輛麵包車闖了紅燈準備衝上去。麵包車司機劉峰說,如果胡文剛沒有追上,他準備用車將失控車擋停。

興山縣公安局民警向海艷介紹,當時轎車司機將車停在路邊,車內副駕駛坐茈q機妻子,後排坐茖銗擦邥M兩個小孩,車主當時準備去找親戚拿個東西,不料汽車向下滑動,可能是因為車況不太好,據車主稱是拉了手剎的,也可能是小朋友按動了手剎造成汽車向前滑行。

向海燕介紹,當時還有一輛麵包車試圖將自己車停在轎車前,擋住轎車,好在的士司機胡文剛及時將轎車停住。向海燕介紹,目前正在為胡文剛申請見義勇為獎。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻