logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

「港獨」猶如恐怖分子 林卓廷還要包庇?

2019-08-03

郭中行 資深評論員

警方再度破獲「港獨」分子的武器庫,並拘捕8名男女,當中包括「香港民族黨」前召集人、與「台獨」勢力過從甚密的陳浩天,行動中檢獲一個已製成的懷疑汽油彈、一批懷疑用作製造汽油彈的原材料、2把弓、6支箭及一批含有大麻成分的精油。這已經是警方破獲的第2個「港獨」武器庫,早前警方亦在荃灣一個工廈單位破獲了「香港民族陣芋v的武器庫,起出烈性炸藥TATP以及大批武器,並發現一些「反修例」的宣傳品以及「香港民族陣芋v的衣服。兩個武器庫恐怕只是冰山一角,「港獨」分子囤積大量武器,顯然是為下一輪的暴力衝擊以至恐怖襲擊做準備。

警方接連破獲「港獨」分子的武器庫,再次顯示警方的情報及偵查能力,「港獨」分子以為用上一些加密的通訊群組,利用舊工廈作掩護,就可以隱匿武器庫,但依然逃不過警方線眼,相信未來會有更多「港獨」分子的武器庫被破獲,正正反映警方的部署精密,行動有章法,對違法分子已經張開了巨大的法網。

「港獨」分子企圖製造大量傷亡

這些武器都具有極大殺傷力,烈性炸藥TATP更是外國恐怖分子常用發動恐怖襲擊的武器,至於汽油彈、弓箭亦足以取人性命。「港獨」組織有部署地收集大量大殺傷力武器意欲何為,相信不說已知,這說明反修例引發的暴力衝擊、瘋狂襲擊、傷害警員的行為,背後都是有勢力在策動,在提供訓練、資源和武器,所謂和平示威不過是一派胡言,在性質上這些衝擊已經是一場暴亂、是武裝叛亂,「港獨」分子的所為儼如恐怖分子,用上大殺傷力武器,以遊行市民作人肉盾牌,每場遊行集會背後都潛藏巨大風險,可以說如果不是警方的專業和克制,早已造成大量人員的傷亡。

林卓廷非調停而是聲援「港獨」分子

「港獨」分子不斷將暴力、將武器升級,顯然是要發動新一輪暴動,要製造更加轟動的事件,為反對派發動的所謂「三罷」製造聲勢,警方及時破獲其武器庫,並將一眾「港獨」分子繩之以法,不但有必要,更有力地維護了市民的安全。然而,警方的正常執法行動,再次遭到一班暴徒的阻撓,甚至公然圍堵警署,要求放人。這些行為與古時的「劫法場」根本如出一轍,完全是視香港法律如無物,這些暴徒的所為理所當然要予以追究。但令人愕然的是,在聲援「港獨」分子的人群中,除了一班「港獨」支持者之外,更有民主黨議員林卓廷身影,他表面說是調停,但當晚明顯就是一場圍堵警署聲援「港獨」分子的行動,林卓廷參與其中,根本不是調停,而是聲援「港獨」分子,這樣性質就十分嚴重。

反對派在這場反修例風波中,一直抽水不甘後人,鄺俊宇更憑荂u演技」榮升「鄺神」,但不是什麼油水也可以抽,當晚圍堵警署聲援「港獨」,為什麼整個反對派只有一個林卓廷參與?因為其他反對派政客知道「港獨」惹不得,「民陣」也矢口否認搞「港獨」,怕的就是引起民意反彈,引來法律制裁。林卓廷聲援「港獨」的表現,令人質疑他與「港獨」分子的關係,否則為什麼他這樣擔心「港獨」分子安全,為什麼這樣擔心「港獨」武器庫?警方行動人贓並獲,林卓廷還去聲援什麼?這正說明林卓廷與「港獨」分子是一丘之貉、同氣連枝,眼見「港獨」事敗唯有親身聲援包庇,林卓廷的所為正暴露他與「港獨派」的關係。

立法會議員都要宣誓擁護基本法、效忠特區,支持、主張「港獨」的人都不符合議員資格,林卓廷的所為令人質疑其是否還符合立法會議員資格。而且,在連場暴力衝擊之後,多人已被控以暴動罪,而一直在前線參與其中、阻撓執法的反對派政客如林卓廷、尹兆堅、楊岳橋之流,也有違法之嫌。看來,警方下一步是要調查這些尊貴議員是否有犯罪證據,一併處理。

這場風波發展至今也不是沒有得荂A至少讓市民看清楚這些反對派政客的嘴臉,引出政府內部的「暗樁」,照出魑魅魍魎,也為處理這些禍港分子提供了千載難逢的機會,將壞事變好事。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻