logo 首頁 > 文匯報 > 文化視野 > 正文

走東走西:甲蟲車的末路

2019-08-10
■嬉皮士的甲蟲車。 網上圖片■嬉皮士的甲蟲車。 網上圖片

余綺平

德國福士(Volkswagen)車廠生產的經典甲蟲車(Beetle),上月起全球正式停產。有八十年光輝歷史的甲蟲車--當年由希特勒下令生產,上世紀六十年代曾是美國嬉皮士文化的象徵。各地媒體報道甲蟲車停產消息時,標題多為「從納粹到嬉皮士:福士甲蟲的末路」。寥寥數字,道盡甲蟲車的燦爛年華。

甲蟲車外形可愛獨特、像甲蟲一樣有渾圓的背部(車頂)、突顯的眼睛(車頭燈)、還有甲蟲的堅硬殼壁(車身),因而得此美名。

上世紀三十年代,德國普通百姓要騎單車或擠巴士上班,沒錢購買私家車,平均每五十人才擁有一車,但美國平均每五人便有一車。納粹領袖希特勒有感於此,委託奧地利工程師、保時捷車始創人波爾舍(Ferdinand Porsche)設計一款經濟耐用的平民車--要像美國一樣,普通人也買得起的家庭車。

一九三八年「國民汽車」福士甲蟲車正式投產,外形小巧輕便,可載兩名成人和三名兒童,最高時速一百公里,深受德國人喜愛。但到二戰爆發,福士車廠停產甲蟲車,改為生產水陸兩用軍車,支援戰場。

戰後德國百廢待舉,甲蟲車重新投入生產,正是德國經濟復甦的象徵,也是步向全球化的開始。福士車廠一度轉移至英國,一九四九年甲蟲車正式出口去美國。

短短二十年間,甲蟲車紅爆美國。一九六八年的美國汽車市場銷售率,甲蟲車佔據四成,高踞首位。福士車廠索性將生產線轉移至墨西哥。

當年,象徵蚞圊彯成鉏擗@代、反越戰和反傳統的嬉皮士文化正席捲全美。他們受了甲蟲車「小即美」的廣告宣傳影響,也受了一部描寫甲蟲車的電影刺激,那些被嬉皮士塗繪得七彩繽紛的甲蟲車,佈滿美國公路。

迪士尼一九六八年攝製的電影《萬能甲車》(The Love Bug),講述一輛有獨立思考的甲蟲車,如何幫助它的主人--一位賽車選手去擊敗挑戰者。這部經典冒險喜劇裡,人和車成為最佳拍檔,披靡無敵。電影大受嬉皮士歡迎,更刺激了甲蟲車銷路節節上升。

到了今天,嬉皮士發源地的三藩市,旅行社還安排遊客乘坐懷舊甲蟲車遊覽名勝古蹟,追憶甲蟲車的光輝歲月。

由納粹至嬉皮士,甲蟲車一步一步走向窮途,日本汽車迎頭趕上,福士車廠逐步關閉了分佈各地的生產線。七人車近年大行其道,「小」不再是「美」。再加上四年前,福士車廠捲入柴油車排放污氣醜聞,甲蟲車愈加一蹶不振-去年首八個月,美國僅售出一萬一千輛甲蟲車,比前年同期下跌二點二個百分點。

福士上月關閉位於墨西哥普埃布拉(Puebla)、甲蟲車的最後一個生產線,將來專注發展智能環保車。最後出產的一輛甲蟲車,將被放進博物館。

上世紀六七十年代的香港,同樣是甲蟲車滿街跑。當時香港經濟蠢蠢欲飛,港人如欲做車主,第一輛車自然想起價廉物美的德國「國民汽車」。如今一切俱往矣,甲蟲車成了絕響。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻