logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

港鐵公開信譴責暴力毀秩序

2019-09-09
■近日連串暴力衝擊事件蔓延至港鐵各站,大量車站設施被毀。 資料圖片■近日連串暴力衝擊事件蔓延至港鐵各站,大量車站設施被毀。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 成祖明)近日連串暴力衝擊事件蔓延至港鐵各站,大量車站設施被毀,且破壞行為持續。港鐵公司主席歐陽伯權及行政總裁金澤培昨日發表公開信,指港鐵公司正經歷通車40年來最嚴峻的挑戰,譴責所有破壞秩序的暴力行為,並衷心感謝同事堅守崗位,不偏不倚地盡力維持安全的鐵路服務。

經歷通車40年來最嚴峻挑戰

歐陽伯權和金澤培表示,「港鐵公司是香港『土生土長』的公共交通機構,我們以香港為家。」港鐵公司正在經歷通車40年來最嚴峻的挑戰。近日社會上的政治爭議所引發的暴力事件,蔓延至港鐵網絡,導致數十個車站相繼被大肆破壞。他們表示,日前曾前往遭受嚴重破壞的東涌站視察修復情況,留意到近日破壞港鐵站的行為持續,大量車站設施被毀壞,影響日常出行,甚至威脅到前線同事的人身安全,對此感到心痛及遺憾,譴責所有破壞秩序的暴力行為。

歐陽伯權和金澤培亦衷心感謝同事堅守崗位,不偏不倚地盡力維持安全的鐵路服務。面對嚴峻的環境,為了將有關情況對乘客的影響減至最低,同事們不眠不休、通宵達旦工作,盡快修復設施,務求在翌日早上恢復服務,讓他們感受至深。此外,就前線員工近日執行職務時面對的巨大壓力和困擾,希望廣大市民能夠本茯菑炭L重,讓同事可以繼續專注執行職務,免受滋擾,以應對當前的巨大挑戰。

歐陽伯權和金澤培認為,港鐵能夠一直維持高水平的服務,全賴同事的共同努力及廣大市民一直以來的支持和配合;並期望在這非常時刻,香港各界人士珍惜及保護這個承載茩輕鉹H幾十年來集體回憶的鐵路網絡,讓我們繼續秉持宗旨,為香港廣大市民提供安全、暢順的鐵路服務。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻