logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

華為夥順豐設維修中心

2019-09-10
■目前順豐豐修在香港、北京、上海、深圳、廣州、武漢、成都等建成七大售後維修中心。記者方俊明  攝■目前順豐豐修在香港、北京、上海、深圳、廣州、武漢、成都等建成七大售後維修中心。記者方俊明 攝

香港文匯報訊(記者 方俊明 廣州報道)隨荋摩鄐しP5G時代來臨,當前市場智能硬件不斷推陳出新,有專家稱售後供應鏈服務孕育千億市場。順豐控股旗下子公司豐修科技透露,目前已在順豐全國7大RDC(核心物流節點)自建售後維修中心;其中在香港攜手華為公司以「門店+工廠」模式運營,實現「到件即修、兩三天即可返還」;未來將跟隨順豐戰略步伐出海,將業務輻射至東南亞等海外區域。

結合AI與物聯網

「5G時代的到來、大量智能產品的普及必然對服務產生更多的需求,不僅是對售後服務的需求,還有智能場景搭建的整體解決方案,智能設備的安裝、調試、培訓等配套服務,都對服務商提出了新的挑戰。」順豐豐修副總裁張宗清表示,為抓住AIoT(人工智能技術與物聯網在實際應用中的落地融合)時代的後服務市場,順豐豐修為企業客戶提供囊括維修、檢測、備件倉儲、高維、環境健康服務、安裝服務等一體化服務解決方案。

同時,順豐豐修與華為香港業務展開合作,目前已在香港旺角、荃灣建立客戶服務中心,結合豐修自建的香港售後工廠,以「門店+工廠」運營模式提升華為品牌的售後時效與服務品質。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻